Новый год. Оливье-2008

Виталий Рыбак
Вы спросите, зачем я так назвал стихотворенье?
Без принципа и темы! Хоть «Малиновым вареньем»,
И белой распустившейся на веточках сиренью…
А, впрочем, нет! Сезон не тот! Товар уже просрочен.
А главное салат люблю я этот очень-очень!
И то, что он - традиция российского стола,
И старожил всех праздников… Такие вот дела!
И пять и десять лет назад под майонезом с хлебом,
Ну, кто из нас не ел салат, да хоть бы где он не был?
Готовим в тазиках его, плывем, как балерины,
В хрустальных вазах с ложечкой назло холестерину,
А вкус его всех исцелит: хромого и немого…
Лишь пара дней до Оливье две тысячи восьмого!
Товарищи! Мы все поймем! Наш прочен генный код!
Но Новый год без Оливье - совсем не Новый год!

28.12.2007 г.