Мозаика уходящего года

Павел Ашукин
Театр жизни

Новый сценарий, новая роль,
Новые слёзы, новый король,
Новая сцена, новый наряд,
Новый финал, … нестареющий яд.
 
 Звёздный свет

От звёзд небесных свет летит далёкий,
Так пристально к нему прикован взгляд.
По звёздам пишут предсказания пророки,
А звёзды умерли пять тысяч лет назад...

 Затмение

Луна молчала в ожиданьи,
Но вот решительно Она,
Затмила яркое сиянье,
И днём на Землю пала тьма...

 Вдохновение

И вечность огненным крылом,
Вдруг осенит творца десницу,
И оживут святые лица,
На миг,
В окладе золотом...

 Не родись поэтом

Бабья осень лету
Всё поклоны била,
Не родись поэтом,
Будь мне просто милым...

 Регата

Разноцветная регата,
Листья мчатся на ветру,
Так и я плыву куда-то,
Под осеннюю хандру...

 Пленённые временем годы

Зима побеждает, темнеют небесные своды,
Но словно вчера бушевала над полем гроза.
Куда исчезают пленённые временем годы?
Мы смотрим им вслед, и печаль застилает глаза...

 Сглаз

Червь сомнений гложет душу,
Может сглаз змеиный рядом.
Он любой союз разрушит,
Наш раздор, - его награда...

 Молчание

Как зыбки и легки признанья,
Слова, - лишь ветер ночью снежной.
Ценнее может быть молчанье,
В нём скрыты тайна и надежда.

 Эндшпиль

Любовь навылет, обнажились нервы,
Судьба играет, то орёл, то решка.
Я жертвую незрячей королевой,
В обмен на проходную пешку...

 Перроны

Перроны такие разные,
То делят нам сердце на части,
То дарят нам светлые праздники,
Встреч долгожданных счастье.

 Факел любви

Нет ничего фатальнее на свете,
Любви большой и переменчивой, как ветер.
Сгорает факелом она в объятьях страстных,
Нет ничего её страшней, её прекрасней...

 ***