Выстрел

Вероника Черкасова -Ретро
Я проснусь моментально,
Лишь только вздрогнет курок.
Это мир превратился в мирок
Для пальцев, обведенных сталью.

Побеждай, да не властвуй -
Я был статуей, но не хрустальной,
Я продрог на развилке дорог,
Где давно был распластан.

Эта шкура змеи,
Эти ржавые латы,
Звук стареющих армий,
Развеянных пО ветру -
Стертый символ давнишней расплаты.

Режь тихонько полоски волос,
Чтобы пуля нашла
Свой излюбленный выход
На другой полосе подсознания.

1994