Я вернусь, только жди, не пройдет и полжизни...

Негина Ирина
Я вернусь, только жди, не пройдет и полжизни,
Не пройдет и печали, завещанной нам.
Но я верен себе, и мечте, и Отчизне,
И молюсь за тебя всем на свете богам.

Пусть меня разбивает о рифы и мели,
А мятежную душу ведут на убой,
Пусть изнывшую плоть распинают в постели,
Только жди, я вернусь. Только верь – я с тобой.

Я давно потерял счет разлукам случайным,
В сотый раз принимая врагов за друзей,
Я пил горькую муть вместо сладкого чая,
Когда ты не встречала меня у дверей.

Оттолкнувшись судьбою от края планеты,
Где соленою грустью пропахли дожди,
Где надежды мои навсегда недопеты,
Я кричу в темноту: Я вернусь! Только жди!

И, пройдя семь кругов, я добуду победу
Для тебя и земли этой с именем Русь.
Даже пусть упаду я на подступах к свету,
Даже если умру, только жди – я вернусь.

20 декабря 2007 г.