Монолог Бога

Марк Шехтман
*   *   *

Как грустно понимать себя
До дна, до ниточки, до края,
Как страшно говорить – судьба! –
И знать заранее – какая...

Века секунд, мгновенья лет
Даны мне, чтоб войти в изгибы
Путей галактик и комет,
Живой души и мёртвой глыбы.

Мне имя Бог, а я лишь бог,
И тем трудней моя дорога.
– Даруй неведенья глоток! –
Прошу я у другого бога.

____________________________