Птичий грипп и другие болезни

Алена Умецкая
Яйца не ешьте сырые
(куриные яйца, понятно)
Гриппер ползет по России.
Куриный. Сие неприятно.

Теперь обо всем по порядку,
Как гигиену блюсти.
Не только сырые, но всмятку
Ныне у нас не в чести!

Увы, но порой забывают
О том, что совсем очевидно:
«Французские» ж беды бывают,
А это и больно, и стыдно!

Живите по морали Божьей,
Советы простые полезны:
С яйцами чуть осторожней,
И не страшны болезни!