Вдруг тихо раскрутится мельница

Светлана Анферова
или "Старый новый"

Как быть – ничего не изменится,
Но все же я с трепетом жду:
Вдруг тихо раскрутится мельница,
И в сказку как прежде поверится,
И старый… с тобой провожу.
Мой рыцарь застыл в ожидании.
Мерещатся черти в углах.
Кто жаждет триумф и признания,
Кто ищет себя в состязаниях,
А он – поселился в сердцах.
На глиняной белой подставке и
С помятым бумажным копьем –
Застыл. Но вонзает булавками
Надежду в умы легкоплавкие…
И встретим мы новый… вдвоем.

28.12.2007