Человек-ребёнок

Николай Ястребов
У-ти, мой большой ребёнок,
взрослый, взрослый человек!
У тебя душа с пеленок
начала не детский бег.

И несется по планете,
и дымит, как паровоз.
Но скажи, ты скольким детям
Счастье светлое принес.

У тебя душа как птица
заплутала в небесах:
хватит дуться, хватит злиться
и ходить в одних трусах.

Надевай на ноги лыжи,
палки в руки - и вперед.
И тогда ты будешь ближе,
но проехал поворот.

У-ти, мой большой и взрослый,
добрый, честный, с бородой!
Если есть ко мне вопросы -
я отвечу на любой!
28.12.2007