Монолог алкоголика

Елена Евсеева
Дело к ночи идёт – полвосьмого ровно.
Погляжу в синеву – муторно, серо.
Пропуск в рай продаёт Марья Петровна
В магазинчике у ближнего метро.

Вроде нет для тоски видимой причины:
Руки-ноги при мне и лицом неплох,
В подворотне дружки – лучшие мужчины:
Каждый сам по себе – и герой, и бог.

Кабы мне кто налил, я бы тоже мог бы
Златокрылым орлом – на худой конец,
И старик-инвалид, что торгует воблой,
Улыбнулся бы мне, как родной отец.

Только вот не везёт: ни любви, ни денег
Все подарки судьбы – плётка да хомут,
Да на грязном шнурке – медный крест нательный.
Я его не продам: много не дадут.

И свой срок отмотав на земле по полной,
Я и Богу скажу в простоте святой:
Отвори мне врата, Марья Петровна,
Отпусти мне в кредит яблочный настой.

Отпусти мне в кредит... Марья Петровна...
Отвори воротА в яблочный настой...

Не совсем полный список участников пьянки:
Дед Мороззз, Игорь Эпанаев, Инна Заславская, Vladkor54, Елена Кириллова, Виктория Огородова, Костик С, Андрей Мерсер, Юлия Софронова, Наталья Йонс, Лидия Слуцкая, Юрий Самороков, Анна Верещагина, Владимир Аристов, Сергей Чибисов, Гена Герасим, Ковалёва Елена, Софья Кульбицкая, Татинка, Агарчи, Пол Стариков, Юрий Ардреев, Галкины Сказки, Гламурденфюрер гламурного рейха...
И вообще, приглашаются все желающие.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!