Новогоднее происшествие

Николай Павлинов
Разозлились на детей Карабас и Бармалей.
Праздник Новогодний – в сердце им заноза,
Пусть детишки веселятся, но без Дед Мороза.
Разозлились не на шутку, им детей не жалко,
Что останутся они в праздник без подарков.

Дети Дедушку Мороза уже скоро в гости ждут.
А тем временем злодеи в тёмный лес тайком бегут.
Разузнали они тайну, где поедет Дед Мороз
И устроили преграду из поваленных берёз.

Мчит на праздник Дед Мороз, экая досада!
Видит: дальше хода нет - на пути преграда!
Только быстрые олени бег свой прекратили,
Тут же гадкие злодеи дедушку скрутили.

Ах, как рады, ах, как рады Карабас и Бармалей,
Что оставят без подарков они маленьких детей!
Что от праздника теперь никакого толка –
Не положит им подарки Дед Мороз под ёлку!

Только радость у злодеев явно раньше срока,
Потому, что это всё видела сорока.

Погубить уже собрался, Деда гадкий Бармалей,
Только видит – что-то много собралось вокруг зверей.
Зайцы, белки, лоси, волки, птицы стали подлетать.
Все собрались от злодеев Дед Мороза защищать.

Говорит лисичка волку улыбаясь мило:
- Ох, а зубки у меня, острые, как шило!
- А мои клыки, чем хуже? Не возьму я что-то в толк.
И к тому же я голодный - так лисе ответил волк.
- Вы, не путайтесь, зверюшки, лучше под ногами,
Не сравнятся ваши зубы с мощными рогами! –
Так сказал огромный лось подойдя к злодеям,
И прижал к земле рогами злого Бармалея.

Затряслись злодеи в страхе, умолять давай зверей:
- Мы отныне не обидим больше маленьких детей!
Никогда теперь не будем, малышей пугать,
Дедушке Морозу станем помогать!

- Пожалейте, звери, Карабаса с Бармалеем,
Раз они решили сделаться добрей,
И пугать не будут маленьких детей.
Пусть мне помогают каждый Новый год
И со всеми дружно встанут в хоровод.
Их теперь полюбит наша детвора,
А сейчас в дорогу мне уже пора –
Просит Дед Мороз зверей, стоя около саней.

Пожалели звери Карабаса с Бармалеем,
И теперь они детей больше не пугают,
Дедушке Морозу дружно помогают!