Соната 14 Безлунная

Руслан Халилов
Я вышел на улицу.
Было холодно.
И небо смотрело мириадами глаз.
Я переродился.
Я слился с городом
В единый молитво-священный экстаз.
 
В кафе догорали обрывки банкета
И люди,шатаясь,брели по домам.
А ночь выдавала чужие секреты
Слегка озираясь по сторонам.

В отжившей квартире
Шептались тени.
Тянули пиво внизу у ларька
Пустой холодильник
И голые стены
Типичная мебель холостяка

Горела свеча
Шумела улица
Смотрясь в отраженье роскошных витрин
Трепался ветер промокшей курицей
Взбивая из листьев ворох перин.
 
А вдоль перекрестка
Шла проститутка
На белых лоснящихся ногах.
Мне стало мутно,
Мне стало жутко
Смотреть в ее голубые глаза.

Под ноги попался клочок газеты
Дешевый грязный помятый листок.
Я стоя молча у парапета,
Смотрел на море
Вдоль.
И поперек.

Шепнуло море
"Ты третий лишний на вечеринке людей-ворон"
Я повернулся.
Из горла вышел
Едва заглушенный тихий стон.

Мелькнули лица в потухших окнах
В душе царапнул заполошный страх
А мне навстречу
Так одиноко
Неровной точкой
Неслась звезда...