Один

Фрол Фура
Как всё-таки прекрасно быть «несчастным»,
Покинутым. С собой наедине
Вести полемику. В поступках быть бесстрашным,
Не слыша едких окриков извне.

Страдать от гордости и «заниматься детством».
Искать ошибки и обиды вспоминать.
Себя измучить ежечасным самоедством!
И ночью от бессилия не спать.

Тогда в тиши душа твоя раскрыта.
А сердце, исторгая тихий стон,
Вдруг понимает, что давно уже разбито
И бьётся трепетно с печалью в унисон!

От напряженья струны памяти задеты.
И в этом сумасбродстве, в этой мгле,
Находятся вдруг лёгкие ответы!
И ты в реальности летаешь как во сне…