Перед тем, как выключить свет

Михаил Крафт
Ангел.
         А может быть - просто парнишка.
Странный. Божественный. Малость сутулый.
Счастью навстречу поторопился
сдуру.

Больше ошибкой одной или меньше-
общая сумма непринципиальна.
Что-то случилось...
                Не переменишь...
Я не любил тебя, Ангел.

Долго молчу. Раб стандарта.
Затишья глобальная акция.
Я - крошка, песчинка.
                Я - младше!
Не выделяться...

Зябну, одетый в парадное.
Дикие времена.
Ты приручи меня, Ангел...
Но...
      Не меняй меня.

Как бесконтрольному чувству
не выбиваться наружу?
Дружба - лишь повод к кощунству.
Нам это нужно?

И во время врученья наград
нас не будет в почётном строю.
Виноват.
              Виноват.
                Виноват.
Признаю.

Попрошу как о высшей награде,
не скрывая души под нарядом:
Ангел, большего мне и не надо -
лишь бы
             был
                рядом.