В городе горя

Владимир Коротяев
В этом городе и снежно, и ветрено,
И над елями кружит вороньё.
Человеческого горя не меряно…
Поселилось здесь и горе моё.

А в том городе, какое строительство!
А как выполнить торопятся план!
Ежедневно здесь прописку на жительство
Оформляют безутешным слезам.

Я сегодня навестил в непогодушку,
Запорошенный метелями дом.
Посидели мы вдвоём – я и горюшко,
Помолчали и о том, и о сём.