Карамболь

Сергей Савик
 (в бильярде: рикошетный удар в шар шаром,
 который отскочил от другого шара)


Банально это, как ни посмотри –
снаружи гладко, а на самом деле
царапины, саднящие внутри,
не заросли и не переболели.

В меня попал случайный рикошет
твоих проблем, рождённых с кем-то третьим.
Его давно с тобою рядом нет,
но есть шероховатости отметин.

Ты зачастую слышишь не меня,
и сердишься без повода порою.
Чужая тень за нашими двумя
ползёт из прошлого.
 И горько это втрое…