Декабрьское

Руслан Халилов
Вновь декабрь,мрак,чернополосье.
Серебрит заснеженная грусть.
С этим миром я душой не сросся
И уже,наверно,не срастусь.
Я б хотел быть искренне - нестрогим
И бродить с душою нараспах.
Я люблю безлюдные дороги
И закатный отблеск на домах.
Просто надоело быть ненужным
И влюбляться,сидя под окном.
Я размыт,я выжат и простужен,
И в душе открытый перелом.
Мне противна эта злая снежность
И собачий холод поутру.
Я пришел этапом в неизбежность
А куда мне дальше,не пойму.