Светило веры

Фатхула Джамаль
Погружаюсь в надсознанье -
Космос светится во мне.
Пиктограммы мирозданья
Постигаю в тишине.

От Архея до Карбона
Вижу прошлого контекст.
Мне Законы Барионов
Открываются, как есть.

Скрыты в звёздных текстоментах
Тайны новых парадигм.
И пентаметры Вселенной
Отражают сердца ритм.

Не пора ли глас возвысить,
Сотрясая неба твердь:
«Жизнь – рожденье Новых Смыслов,
Тавтология есть смерть!»

Я проник в Предел Великий,
Рассекая миражи.
Мне открыли вайшешики
Тайну Мыслящей Души.

Время только множит раны
И кусается, как змей.
Отражает боль страданий
Галактический дисплей.

Ныне вся литература
Погружается во срам.
Я спасаю тастатуру
Транскосмических программ.

Всюду правят бал приматы.
Но душа сильней оков.
Опрокину я догматы
Сотен лживых колдунов.

Жизнь отравлена изменой.
Но Астрал хранит закон.
Интриганов Карфагена
Проклял сам Ваал-Хаммон.

Тайну вечности по капле
Открывает небо нам.
И ацтеки словно цапли
Возвращаются в Астлан.

Грозно скачут тамплиеры
На меня со всех сторон.
Я затерян в этом мире,
Как потерянный нейтрон.

О, Душа, - светило веры
Защищают от врагов
Стрелы огненных метафор
Крепость звездная стихов.

 Великий Предел, 14. 03. 2006