Вдохновение

Светлана Остров
Как прикоснуться мне к лучу?
Единственный зажат меж пальцев звук,
Я погружаюсь и... лечу
Случайным вздохом... Ожиданьем рук
Впиваюсь в сумерек супонь,
А по загривку вечера закат
Стекает, шелестя: "Не тронь
Любви червленой стынущую прядь!
Тот, кто хоть раз моей крови
Отчаянно попробовал на вкус,
Век во хмелю и,опалив
Крыла, пьет ядовитый мед из уст!"