Антилирика

Эллионора Леончик
Еще одна заря под лай собак,
собачников и дворников раздоры,
под рокот прогреваемых моторов –
о, слон в посудной лавке, ты пустяк
в сравненье с пере-населеньем утра!
Люблю рассветный дождь и снегопад
за недопробужденье вдоль и над,
за лишний час иллюзии уюта,
за сладкое некарканье с небес,
и невторженье в лирику молочниц,
за уплыванье вместе с домом блочным
туда, где ни с чего никто не слез,
не грохнулся, не взвыл, не свис из окон,
не изошел слюною по грызне...
Пошли под утро непогоду мне,
Великое Всевидящее Око!

Но снега нет. Есть жбанов перезвяк
и русское названье гениталий...
Зато в какие посылает дали
еще одна заря под лай собак!..