ноктюрн

Марина Хамада Давтян
Лиловых сумерек печаль
вслед вакханалиям заката...

Ночь зябко кутается в шаль
иссине- чёрную , в заплатах.
В прореxаx - тусклый лунный свет.
Мотив насвистывает ветер,
небрежно обрывая цвет
у роз, сплетая в косы плети.
Луны мерцающей лучи
клинками рассекают душу...
Ночь выжидающе молчит,-
она меня готова слушать.
Ей одиноко , как и мне,
и пустоту заполнить нечем.
Танцуют тени на стене,
тревожа в памяти тот вечер,
когда ты долго наблюдал
в молчании рисунок танца...
Но встреча убегает вдаль,
бессильны мы за ней угнаться...
Слова... Так хочется сказать
их полушёпотом на ухо...
Ползёт предательски слеза...
Ночь кашляет, смущаясь, сухо.
В её душе грядёт гроза,-
стесняясь чувств, играет в "злюку"...
Но... вдруг блеск молнии в глазах
и, разрыдавшись, тянет руку...