Замёрзли окна

Glory
Замёрзли окна. Замерзаю,
Любуясь изразцом окна.
И, чашку чая допиваю -
Чуть коньяку, или вина.

Простужен голос… Под сурдинку
Забыл про суток суету.
В слова выкладываю льдинки,
И мёрзнут рифмы на лету.

Сижу – забытый и несчастный,
И прячу рифму на полок…
А Солнца луч – тугой и страстный –
В окошке дырочку прожёг.