Я не люблю...

Марина Хамада Давтян
Я не люблю, когда меня жалеют,
качают сокрушённо головой,-
становится мне в сотни раз больнее,
труднее излечить характер свой.
И не люблю я шёпот за спиною,
когда поспешно опускают взгляд,
невольно раздавив меня виною
того, кто, может быть , не виноват.
Я не люблю, когда меня жалеют,
швыряя жалость , как собаке- кость,-
и агрессивней становлюсь, и злее,
и в бешенстве кусаясь, словно пёс.
В погоне за своим строптивым счастьем
я раны зализать смогу сама.
Мне жалости милее безучастье,
ведь жалостью меня легко сломать...