После боевой тревоги

Сергей Загороднов
После боевой тревоги,
Пьяный вдребезги и злой,
По раздолбанной дороге,
Подполковник полз домой.

По-пластунски, как учили,
Чтоб не засекли враги,
Чтобы в плен не захватили,
Путал след, мотал круги.

Вслед за ним плелась собака,
Морда - в землю, хвост - трубой.
«Да, до чёртиков вояка
Накачался, чуть живой!»

Подполковник, словно понял
В адрес свой немой укор,
Сам себя с дороги поднял,
Уложил спать под забор.

Р.S.

Аты – баты, шли солдаты
С песней звонкой на парад,
А покуда пьют комбаты,
Жёны их с другими спят.