Покайся!

Евгения Исаева
Тусклый свет чуть льется
Сквозь плотные шторы.
На полу девушка в рыданьях бьется.
Стальные запоры.
Что она сделала?
Кому вред причинила?
Что она сделала?
Кого в сети заманила?
Молодая, красивая, но такая несчастная,
Быть может всеми любимая, но любовь негласная.
Кто этот старец,
Стоящий над ней?
Что за мертвец?
Он властен? Ответьте ей!
"Покайся, дочь! Пусть глас народа
Рассудит нас и проклянет,
И это станет судьбой рода.
Кто вникнет, тот себя спасет!
Ответь: ведь это ты грешила?
Тебя учили мы не так!
Куда сегодня ты спешила?
Как? Ты себя вдруг позабыла?
Ответь мне: как?
Ночью только слышны слезы,
Рыдания сдавила ты!
Летала, словно ведьма, в грозы,
А он дарил тебе цветы.
Ты думала, что будет счастье,
Но он сбежал, какой подлец!
Терпи, терпи свое ненастье,
Ведь и любви твоей конец!
Он каждый день подруг меняет,
Не помнит уж тебя.
Любую он жестоко подставляет,
Он любит лишь себя!
Но я не верю: ты сбежать хотела?
Уже и чемодан свой собрала?
Тебе совет: ты плод запретный съела?
А значит свою душу отдала!
Забудь его, но и ответ держи!
Ушел он к следующей и так уж вечность.
Покайся! Мне довольно лжи!
Не признаю такую вот беспечность.
Покайся, дочь! Пусть глас народа
Рассудит нас и проклянет!
И это станет судьбой рода.
Кто вникнет, тот себя спасет!"
"Я люблю..." - лишь девушка сказала
И в обморок упала уж без чувств.
Сама себя она так сильно наказала,
И только слабый вздох из алых уст...
Очнулась, слезы в три ручья.
Отца тяжелый взгляд.
Подумала: "Несчастная!"
Но не вернуть назад!