Куклы

Роман Безметный
Разрушенные души, сожженные глаза,
Пустые оболочки, но тёплые тела.
В толпе их очень много, хотя и не видать.
Тому же, кто их видит, не хочется считать.

Идти хотят по жизни с поднятой головой.
Считают что живые, хотя расклад другой.
И до живого мира им интереса нет:
Побольше заработать, не пропустить обед…

Идут бездумной массой по торному пути
И даже не сумеют в сторонку отойти.
Все чувства их пустые, пустые их дела,
Как нет в груди их сердца сожженного дотла.

Кто продал понемногу, кто растерял в пути,
Когда с самим собою на сделку молча шли.
И после не хватились, когда внутри себя
Всё стихло как в чулане с остатками тряпья.

Живут в застывшем мире, где день похож на день,
И делай всё что хочешь, их только не задень.
И завтра им не нужно, - За нами хоть потоп.
Лишь одного страшатся попасть обратно в гроб.