Абсолютная любовь

Фатхула Джамаль
Ты роскошна, как планета,
За кольцом Мелкалинан.
Ты загадочней рассвета,
Наряженного в туман.

Мы с тобою в апоцентре
Ареоцентричных сфер.
В интровертной круговерти
Сердце мечется, как зверь.

Мы пройдем сквозь элипсоид
В рефлекторный мир любви.
И напомнит астероид
Траекторию судьбы.

Погружусь в астральный ветер -
Обрету я сам себя.
Никнут травы Амальтея,
О любви моей скорбя.

И в пыли метагалактик,
Разлучён с тобой навек,
Я - космический романтик -
Безутешен, словно снег.

Отворю futurum-двери,
Обнажит безвестность суть.
Я любви небесной верю,
Возведённой в абсолют.

 Царство Амальтея, Август, 2002