Экзотическая рыбка

Светлана Андросова
Предновогодняя подарочная суета. Мозговой штурм идей в поиске презентов. От груза размышлений отвлёкло зрелище огромного аквариума. Среди пестроты рыбка непривычная. Увидел, удивился и купил.

Не слышу тебя, вижу только движение губ. Пытаешься пробиться сквозь толщу стекла. Не понимаешь, что за его пределами только кажущееся нормальным прозрачное пространство, но не твоя среда - воздух. Наблюдаю, изучая совершенство многовековых шлифовок творца. Не принимаю всем существом, но осознаю: ты что-то иное, неведомое ранее. Эти изгибы, расцветка, движения отличаются от привычных коллекционных стандартов. Человек отбирал, сортируя, усердствуя, создавая изысканное, по его мнению. А ты странная. Непонятная. Дикая! Неповторимая в своих особенностях. Для чего Бог создал тебя такой? Естественная для других условий в неестественном нашем мире. Цивилизация формировала искусственное, теша собственное эго созидания, обладания, величия, устанавливая каноны правильности.

Ты исключение. Ошибка поставщика. И моя находка. Выживешь ли?