Бродят тучи. Окна плачут

Александр Першаков
Бродят тучи. Окна плачут.
В лужах песни Ноября.
И каштан уже не прячет
Лунный облик фонаря.

Листья пали. Ветви голы.
Свет фонарный в темноту
Льётся, грустью опьянённый,
Сквозь каштана наготу.

Дождь идёт, и на ладонях
Капли чистым серебром...
Только я, да Осень помнит,
Как Любовь взмахнув крылом,

Улетела птахой ранней
Мне оставив лишь "не жди"...
Улетела за туманы.
Улетела за дожди.

Пой Ноябрь. Томи мне душу.
Мне твоя понятна грусть.
Коль душа твоя наружу,
Я душою отзовусь.

 29.12.2007.