Маме

Инна Стукова
Благословен ваш тихий дом
И все, что в нем.
Нам кажется, что лишь уйдя,
Мы заживем.

Потом, однако, не спешим
Отдать ключи.
Придем, присядем в уголок
И помолчим.

Нас в дом влечет надежность стен,
Его уют.
Мы знаем, в радость и печаль,
Всегда там ждут.

Нас встретит доброе лицо,
Знакомый взгляд.
За чашкой кофе разговор…
И груз наш снят.

В дверях, укутав потеплей,
(«Ну, все. Пока!»)
Добавит мама лишь одно:
«Я жду звонка…»
 9.10.98.