Стихи о лопухах

Надя Яга
1.
Для новой жизни возродится дух -
На пепле сочный вырастет лопух,
Повысятся удои у коров,
Младенец будет весел и здоров.
А значит - нет беды и смерти нет,
И каждый в мире оставляет след.

2.
Счета оплачены сполна.
Твоей бедой - моя вина,
И, следом боли и стыда,
Какой виной - моя беда?

Кладбищенские лопухи
Прикроют прошлые грехи.
И в тишине оград и плит
Боль отболит.

3.
Дары Чертящего пути
Прими, и мыслью не переча,
Разлукой встречу оплати,
Сложи с невстречею невстречу,

Боль к боли подбирая в лад,
За счастье, мысль о счастье, горе ....
Где росы зажигают зори
И пьют закат,

Уже лежит конец пути.
Злись, горечь заглушая злобой,
Но к лопухам над крышкой гроба
Прости.

4.
Кто верит в Бога, не боясь греха,
Тем в добрый путь, а я в иное верю:
Вне райских кущ последний срок отмерит
Репейник алый в свежих лопухах.


(1996)