Новый год

Андрей Владимирович Кудрявцев
К нам примчался Новый Год.
Как? Откуда? Кто поймёт.
Но, примчался и за дело
Принялся с задором смело –
Обещает денег, счастья,
Типа, что пройдут ненастья.
Дамы будут целовать,
А начальство продвигать.
И здоровья обещает.
А ведь врет! И не скрывает!
Старый тоже обещал
Ну, не жизнь, а карнавал.
Вот прошел он. Ну и где
Мой дворец? Богатство где?
Про другое я молчу –
Не дождался, не хочу.
Да, товарищи, обман!
Да еще пустой карман.
Ведь что б встретить Новый год,
Нужен стол, гостей народ.
Гости стаей набегут,
Выпьют все и все сожрут,
Поломают все кругом,
А потом покинут дом.
И останется лишь Год,
Тот, что нагло всем нам врёт.
Но куда уже деваться?
Он пришел, что бы остаться.
И ведь быстро не уйдет –
Триста с гаком дней пройдет.
Вон стоит подлец, кивает,
Снова что-то обещает.
Убедительно гад врёт.
Ладно, хрен с ним. Пусть живёт.