Шанс быть неузнанным

Михаил Крафт
Думаешь, встретимся после?
Может быть, может быть...
Кто из нас первым бросит
жить?..

Кто из нас первым нАчал?
Из мировых начАл
на целый век обозначилась
спутницей нашей - печаль.

Встретились - так было нужно
тем, кто за нас всё решает.
Всё начиналось как дружба...
Так не бывает.

Помнишь: под общей звездою
были - всего лишь мальчишки.
Но выбивались
                        из строя.
Слишком.

Ангел!
       С твоих облаков
видно немного иначе.
Ты ещё не был готов.
Знаю.
         Сочувствую.
                            Плачу.

Вместе быть - почти подвиг.
Подвиг - быть не вдвоём.
Так разрывает - до одури,
если напьёмся, орём.

Судьбы друг другу в игрушки подарим.
И опоздаем -
               на миг?
                         На всю жизнь?
 Опоздаем...

Радуйся вечности, что разделила нас
                      на половины.
Тысячи раз были вместе -
                      остались невинны.
Только рука,
           только губы,
                            душа,
                                притяженье.
Преображение... Преображенье.