В рамках

Мертвая Джульетта
Нам слишком тесно -
И, как змеи, сбрасываем кожу.
Все бесполезно -
Учителя должны быть строже,
Чтобы дать
Пощечину и оплеуху,
Когда узнать не пожелаем.
Глаза на мокром месте, сухо
На душе, а на губах -
Неприметные улыбки
Грустных клоунов. На страх
И риск свой возвышаем стены:
Вселенная песочницы
Разбита и развеяна по ветру.
Мир - на коленях - корчится
От боли и уныния.
Разрознены войска:
Бравые солдаты мечутся.
Непреступная тоска.
29.12.2007