Мир с тобою наш раскололся

Нина Матэф
.................................А.К.
Мир с тобою наш раскололся,
На сучок внутри напоролся
Словно шарик на остриё.
Эго - чёрное вороньё -
Растаскало любовь на части…
Вымерз грунт, где кипели страсти...
Жду ли я твоё "дорогая"?
Не согреться осколками мая.
Ты хотел бы. Одно лишь «но»:
Моё небо тебе нужнО?
Так зачем же себя живьём
Муровать под сухим жнивьём?
Не полюбишь "обратно", силой.
И уста не промолвят «милый»,
Не прошепчут счастливый бред.
Скрылся поезд за кромкой лет.
Но другая Любовь омыла,
И не предала, и простила.
Мне немеренно отдавала,
Так что не показалось мало.
И теперь было б слишком пресно
Продолжать лишь под быта прессом.
...Ищешь встречи. Но что с того?
Жизни нет, если нет Его.