День как день

Алёша Кузнецов
День как день, и я иду
Позабыв про все на свете.
Знаю, ждешь меня в саду.
Ты стоишь в заветном месте,
Сумочку руками мня.
Знаю, ждешь давно меня.

Я сегодня задержался,
Ты, наверно, очень зла.
Дуба прошлогодний лист
На каблук твой нанизался.
И уже пичуги свист
Раздражает невозможно.
Вот он я, смотрю тревожно.
Вот, летит ко мне в лицо
Сумка с медною каймою...
Да, расстанусь я с тобою
Хоть и буду подлецом!