Мелом, мелом белым, белым

Анастасия Ларецкая
Мелом, мелом белым, белым
Ты рисуешь белый дом…
Дом возводишь ты умело
Мы в нём дружно заживём…
Вот труба, а вот окошко -
Очень славный вышел дом…
У окошка дремлет кошка
И мурлычет о своём…

Мелом, мелом смело, смело
Ты рисуешь, и поёшь…
На асфальте белым, белым…
Только вдруг закапал дождь…
От дождя промокла кошка
Убежала греться в дом…
Нет ни дома, ни окошка:
И не жить нам в доме том…

Мелом, мелом белым, белым
Ты рисуешь новый дом
Смело, смело очень смело:
И тебе не страшен гром…
Это, в общем, тоже дело -
Рисовать всю жизнь дома:
На асфальте белым мелом …
Выпал снег.… Пришла зима…

До чего же это мило:
Я в них верила сама…
Я почти уже любила
Эти странные дома…
Мило, мило… Знаешь, мило:
Рисовать всю жизнь дома…
Понапрасну тратить силы -
Вот бессмысленность сама…

Автор и исполнитель: Сергей Глазунов.
https://m.vk.com/wall48257939_96
/Ссылка внизу страницы./