Ручей

Любовь Эриксон
Журчит ручей среди камней
Водой прозрачной, чистой
Скажи, откуда ты и чей,
Куда спешишь так быстро?
 
С верхушек гор лежит мой путь,
Там снег весною тает,
Я сын больших, лесных озёр,
Меня здесь ожидают.

Отец мой - лёд, а мать  - вода,
Я им хочу признаться,
Что ради них готов всегда
Три раза изменяться...

Для встречи радостной с отцом
Я - снег искристо - белый,
Для встречи с матушкой  - водой,
Ручей я, звонкий, смелый!

А превращаясь в пар, парю
И всех на свете я люблю...