Приятный романс

Николай Валерьевич Ширяев
В этот раз не боюсь ошибиться;
Разве все, что не ты, не обман?
Удивительно ты белолица,
Удивительно тонок твой стан.
Я тебя окольцую, как птицу,
Ты собой мою жизнь обнови.
Оттого, что я счастлив влюбиться,
Я спою о счастливой любви.

Если я в ожидании дива
Слишком пылок, уж не обессудь.
Что за редкое счастье счастливым
В ожидании счастья заснуть!
Просыпаться заснеженной ранью
В этот день, долгожданный такой...
Ах, продлитесь минуты свиданья -
Что за радость встречаться с тобой!

Мне залетного счастья не надо.
Нет его ни в коне, ни в вине.
Ты - отрада и видеть отрада,
Как неровно ты дышишь ко мне.
Ах ли - вспомним ли мы огневое
(Лишь бы век не погасли огни!)
Наше первое счастье зимою
В наши длинные летние дни?

Вспомним летнее счастье зимою -
В наши поздние зимние дни...