Раскаяние

Сергей Религиозный
Я, как верный пёс, или нерадивый раб,
Жду участи своей с покорностью немою.
Стою перед Тобой поникшей головою,
Ты- Корлева, вправе миловать меня,
Или снять голову прекрасною рукою!

Ты- Королева.Сама Надежда, Вера и Любовь,
Кораблик малый, на волнах качаясь.
Ты- Осень милая с опавшею листвой,
Или Монна Лиза, что приснилась вновь;
Её увидев, сердцем замирая,
Не оторвать свой долгий взор,
Перед образом безумно каюсь!

Ты-Королева! Вправе миловать меня,
Или предать забвенью, всё в праве:
Ты мой Меч, моя Прекрасная судья.
Ты Госпожа…а я лишь пёс, покорный раб.
Жду участи своей, с безмолвною тоскою,
Я буду рад любому приговору.

Всё одно..в душе моей, ты- Королева.
Останешься Лучом Надежды вечно в памяти моей,
Останешься берёзкой хрупкой, очень белой.
Останешься Мадонной, невоспетой мной,
Прекрасною, осеннею листвой.

строки писаны мною на праздник Рождества Богородицы,перед иконой
"Всем скорбящим родость"(с грошиками).