Когда горит осенняя заря

Ингуш
Когда горит осенняя заря,
Душа, как птица, взаперти тоскует,
А сумрак астры поздние целует,
Еще теплом и нежностью горя.

Когда горит осенняя заря,
Так тихо в мире, и листва кружится,
И под ноги покорная ложится
Под вздохи золотого сентября.

Когда горит осенняя заря,
С такой тоскою любишь эту землю
И до былинки всю её приемлешь,
И, кажется, живешь уже не зря.

Когда горит осенняя заря…
Озябший город сонно замирает...
А осень дань упрямо собирает...
И астры, как осколки сентября...

Когда горит осенняя заря…