Родина

Ингуш
 

Запах мокрого снега,
Голоса во дворе,
Это март-непоседа,
На певучей домбре,
После долгой дороги,
После тысячи верст,
Нежно струны потрогал
И слова произнес:
«Здравствуй ранее утро!
Здравствуй синий рассвет!
Я так счастлив, как будто
Ничего в мире нет:
Кроме этого неба,
Этой дали степной,
Как давно я здесь не был
Край ты мой дорогой!
Край ты, край мой чудесный,
Слышишь песню мою,
Для тебя, как невесту,
Заласкаю домбру.
Заласкаю, замучу,
Вслед с тоской обернусь,
Золотистою тучей
Из-за гор появлюсь,
И над всем этим краем
Все поставлю вверх дном,
До утра не стихая
Развеселым дождем».

Запах мокрого снега,
Пенье ветра в окне,
Это март-непоседа
Постучался ко мне.
Это март - первовестник,
Радость будущих дней,
Первый робкий подснежник
На обиде твоей.