Безлошадный

Ac
Мы делим дни на “вчера” и “сейчас”,
А сами делимся на гибких и косных,
А еще на “колесных” и “бесколесных”,
Как НАЛ на белую и черную часть.

А срок не делится, всегда “уже поздно”,
И мы не делимся ни с ней и ни с ним,
Но как сигарету на пепел и дым
Нас делят на “ясных” и “подвопросных”.

Мы делим пространство на “здесь” и “там”,
А сами делимся на щедрых и жадных,
А еще на “конных” и “безлошадных”
Почти пополам…

Кто конные, те – против пеших рыл,
Мол, под копытами шастают, шавки,
От теплого стойла и до заправки
Гоняют конные ино-кобыл.

Кто пешие, те – против конских морд,
Мол, разоржались, и плюнуть негде,
На лысой резине на гололеде
Скользит и падает пеший народ.

Кто конные, те – против конных то ж,
Хотя проскочить норовят и сами,
Но прочих конных считают “козлами”
И матюками кроют сплошь.
 
Пусть путь отпал на взаимном зле,
Проблемы решение есть простое:
Иные тащатся от отстоя
На велосипеде как на осле.

От старых русских до новых Штатных
Мир весь и мы в том числе
Делимся на конных, на безлошадных
И на неких, кто на осле.

Вон конные, въехали в новый век
На осле и на Россинанте,
И вы, безлошадные, не отстаньте,
Переходите с ходьбы на бег !

(29.12.2007)