Горожане

Вероника Курашова
У каждого из нас своя история:
Из часа в час, из года в год, из дома в дом
Мы ходим по знакомой траектории,
По территориям, где издавна живем.

И каждый божий день наш дружный топот
Гудит над городом, стекающим в метро.
Мы охраняем наш бесценный опыт
От бурь песчаных и лихих ветров.

И мы встречаемся, чтоб снова разбежаться,
Ныряя, как в сугроб, в безликую толпу.
Здесь сложно разойтись, но можно потеряться,
Однажды не найдя знакомую тропу.