Улыбки

Алина Остафийчук
Куда улетают улыбки с лица,
как бабочки с лютиков в поле.
Наполнены светом и летом глаза.
А Лета смывает волною,
уносит секунды, в которых навек
улыбка твоя остается.
Заносит следы ослепительный снег,
сверкают секунды на солнце.
Алмазами слез застывают внутри
кристаллы минувшего счастья.
Куда улетают родные твои,
зачем устаешь – улыбаться?

А нити прозрачные тонких лучей,
как бабочки пляшут на поле.
Несется в рассветы пустая качель,
оставленная тобою.
Все больше разбег, все светлее – печаль,
и вот уже ты среди нитей.
И ветер тебя будет нежно качать,
и бабочка радужных крыльев
уймет маяту, и присядет на край
морщинок щеки. Не волнуйся –
они улетают, но все-таки к нам
им хочется очень вернуться.

И как бы печаль не была глубока,
а память сердца не слепила, -
не вечно на поле сверкают снега,
оттают секунды, и мимо
пройдет этот холод, и маски падут.
Взлетишь на качели, поверив,
что много искрящих от счастья минут.
Смотри – улыбается время!
И ждут тебя нити прозрачных лучей,
и лютики глазки открыли.
и ты не теряешь улыбки своей,
и светится радужка крыльев.