Дыхание клеста и дно гнезда

Яна Шанталь
Я знаю зимний лес: от шишек, до лузги,
Пичуг наперечёт, наднорную сугробность;
Осадчих облаков заветренную скорость;
Взгляд аллюминевой звезды, в предчувствии пурги.

Я вижу хоровод тетеревиный: на хвостах -
Патлаты веера; снежинное порхание,
Еловый малахит, рождественские сани
Сквозь долгожданный сон у полночи в вихрах.

Я слышу топот белки мягкоухой. Как слюда -
Дыхание клеста, набухшего на холод;
Трещание коры...Встряхнув пернатый солод,
Синица грудью закрывает мне глаза, я дно ее гнезда.

29.12.07