дефицит

Ти Ре
я слышала
люди умеют строить
воздушные замки
но в мире
похоже
нехватка стройматериала
полосатые трубы дымят
в картине оконной рамки
наступил дефицит -
даже солнце светить перестало
наверное
бог забыл заплатить за свет
снимая жилплощадь
на са-а-амом верхнем
из всех этажей
чтобы играть вечерами в бильярд
из шаров-планет
и находиться подальше
от наркоманов
пьянчуг
и бомжей
на улице пальцы липнут к железу
от жесткого холода
/влечение на уровне
молекулярно-клеточном/
любви и тепла не хватает явно
этому городу
я у подъезда ветром
небрито-колючим встречена
и он отнимает его
насильственным методом -
шарит под кофтой и джинсами
грубо
а я
чтоб тепла сохранить для тебя
хоть немного последнего
сую кулаки в карманы
и плотно сжимаю губы
[дефицит]
люди по клеткам квартир рассованы
и жмутся по креслам
газеты в руках теребя
а я вечерами
в печатные строки глазами уставившись
сонными
остро чувствую сердцем озябшим и кожей:
мне.
не.
хватает.
Тебя..