Аутоиммунная агрессия

Серый Доктор
На просторах организма
Наблюдается бардак!
Антител к телократизму
Притянуло и дурак,

Размножаясь под копирку,
Так вознёсся, что врагу
В обороне сделать дырку
Позволяет и пургу

Не гоните, что для дела
Без него почти никак.
Для защиты жизни тела
Надо брать его в кулак.

Подлый вирус от природы
Нам не друг и даже враг
И в любые наши годы
Бить его - нормальный шаг.

В этом деле дураковом
Всё почти, как дважды два.
Отчего же так хреново
И страдает голова?

Отчего слуга неверный
Хочет власти? Как-то вдруг
Он раздулся непомерно
И теперь почти не друг.

Что-то путает мне мысли,
Грипповато как-то мне...
Кто чиновников причислил
К элитариям в стране?

Если в теле аллергия
От избытка антител,
Это бедствие, стихия
И иммунный беспредел.

Нам, при нашем похеризме,
Не забыть бы, что беда,
Если что-то в организме
Зарулило не туда.