К новым звёздам!

Алексей Басков
За мигом вдаль уходит миг,
А в каждом миге чей-то крик,
А в каждом крике чей-то вздох,
А в каждом вздохе чей-то бог.

........Взлетает сердце ввысь за кем-то,
........Со звёзд срывается случайно,
........И похоронной чёрной лентой
........Прощальную завяжет тайну.

........А чьё-то сердце разобьется,
........От мыслей бренных отряхнётся,
........Немного выше станет ростом,
........И с новой тайной к новым звёздам!

Оставил в этом мире я,
И сотни слёз, и сотни «зря».
Теперь в душе моей лишь свет,
Тебе там места больше нет!