Сей мир, рационально прост

Сергач
Сей мир, рационально прост,
И гениален в той же мере,
В нём выживает и цветёт,
Лишь перспективное творенье.

Но если жизнь зашла в тупик,
И темп развития утерян,
Ошибки, дабы не плодить,
Бог призовёт в свои пределы.

Со стороны весь тот процесс,
Приводит зрителей в смущенье.
Один возьмёт юнцом помрёт,
Другой же в сорок молодеет.

Но тот, кто стих сей прочитал,
Поймёт события скорее.
Коль развиваешься, живёшь,
А если нет, могилой веет.