Утрата 2

Алёша Кузнецов
В пустыне, зноем опаленный,
Ступая с пятки на носок,
Я шел, неистово влюбленный
И теребил рукой сосок.

Но мысль высокая заглохла
Во мне, пожалуй, навсегда,
Поскольку все уже отсохло,
Как только кончилась вода.

И если я дойду успешно,
Останусь все-таки живым,
Тогда лишь жалкую усмешку
Хозяйством вызову своим.

О, ненасытная пустыня,
Мой путь далек до ручейка.
С частями органов иными
Я здесь расстанусь навсегда!